先月は「若者向け食育事業」の講師を務めさせていただきました。

高校生から20代の社会人までの25名とボランティアの食物学科の学生さん6名での楽しい教室となりました。

参加者の皆さんには5品を作成していただき、6品目は主催者側が用意し全部で6品のお料理をいただきました。

男性の方も5名参加いただき、初対面とは思えぬチームワークで、仲良く実習をいたしました。

少々時間はオーバーしましたが最後まで頑張って、どの班もおいしく仕上げることができました。

参加いただきました皆様、ありがとうございました。そしてボランティアの学生さんにも感謝申し上げます。

概要は次の通りです。

平成28年度
札幌市若い世代の食育事業~本気めしプロジェクト~

つかめ胃袋!

「彼&彼女におくるモテレシピ講座」

日時:平成28年11月30日(水)18:30~

場所:東区民センター実習室

メニュー

・タンドリーチキンとカレーピラフ

%e3%82%bf%e3%83%b3%e3%83%89%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%81%e3%82%ad%e3%83%b3%e3%81%a8%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%83%94%e3%83%a9%e3%83%95-2

・頭すっきりサラダ

%e5%a4%a7%e8%b1%86%e3%81%ae%e3%82%b8%e3%83%a3%e3%83%bc%e3%82%b5%e3%83%a9%e3%83%80

・アボカドとプチトマトのカップサラダ

%e3%82%a2%e3%83%89%e3%82%ac%e3%83%9c%e3%81%a8%e3%83%97%e3%83%81%e3%83%88%e3%83%9e%e3%83%88%e3%81%ae%e3%82%b5%e3%83%a9%e3%83%80

・恋の予感は薔薇のパイ

dsc04054

・初恋のグミ

%e5%88%9d%e6%81%8b%e3%81%ae%e3%82%b0%e3%83%9f

%e5%8c%97%e6%b5%b7%e9%81%93%e6%96%b0%e8%81%9e%e6%8e%b2%e8%bc%89%e8%a8%98%e4%ba%8b

北海道新聞掲載記事

 

 

 

実習風景

 

%e8%ac%9b%e7%bf%923%e8%ac%9b%e7%bf%92%ef%bc%91%e8%ac%9b%e7%bf%92%ef%bc%92

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アーカイブ