2018年8月31日(土)

東保健センター主催の野菜料理教室でした。

今回は5品の野菜料理のデモンストレーションを1時間で調理し、

参加者の皆さんに試食していただきました。

1時間の調理時間内で、調理方法や野菜の効能、栄養価などなど、

おしゃべりも交えながら笑いと質疑応答の中、何とか仕上げることが出来ました。

参加者の皆様に楽しく参加していただき、そしておいしいとのお声もいただき

充実したクッキングになりました。

お手伝い頂いた食改の皆様、管理栄養士の皆様そして参加いただいた皆様

ありがとうございました。

ポスター            講習会風景       試食タイム

      

冷蔵庫スッキリドライカレー   ナムルそうめん       照り焼きチキンサラダ

        

豆腐ソースのサラダ        野菜のテリーヌ

       

 

 

 

 

 

アーカイブ